第一會議室

Is Your Singleton Broken?

Singleton 是什麼? 可以吃嗎? 也許你不知道, 任何 non-trivial 程式,幾乎都免不了使用到 singleton. 簡單如 hello world 也用到了 singleton.
Singleton 是程式設計裡最古老的問題之一. 典型狹義的 singleton 是用一個 class 的 static member function 封裝, 稱為 singleton pattern. The Gang of Four (GoF) 在 Design Patterns 討論並提出第一個令人滿意的 singleton 解答, 這個 pattern 幾乎是一夕之間聲名大噪, 成為最廣為人知的 pattern 之一. 在 GoF 之前與之後, 許多人 (其中不乏大師級人物) 提出了不同的 singleton 實作方法. 只是, 它們幾乎都不是完全正確 bulletproof 的.

What do you know about your singleton? Is it broken?

freak

fr3@K

Engineer @ Zillians

一個信仰 Big Data 的 C++ 狂熱份子, 服務於 Zillians 奇群科技.
- 主要興趣: C++, networking and systems programming, distributed computing and systems architecture. 最近在玩 LLVM.
- Blog: http://fsfoundry.org/codefreak/
- 其他專長: 手把手 Ruby 教學